O Brasil é a terra do salgado ou salgadinho, como você preferir chamar. Onde mais no mundo você pode encontrar pastel, coxinha, empada e risole num mesmo lugar?!
Fritos ou assados eles tem algo especial! Pode ser a gordura trans (que ao mesmo tempo dá o derretimento da empada na boca e faz entupir umas artérias), mas eu acho que tem outra coisa! Acredito que seja a proporção perfeita entre massa/recheio e a mistura de texturas (do crocante ao cremoso, numa só mordida!). Além do mais, a nossa cabeça sabe o que é bom (muita gordura e carboidrato!!!)! 😉
E lugares para experimentar é que não faltam! Só em São Paulo, por exemplo, estão ocorrendo dois eventos para se esbaldar nos quitutes! O 1º é a escolha do melhor pastel da cidade, promovido pela prefeitura de São Paulo.
Ao estilo da votação da melhor baguete de Paris, diversas barracas de pastel da cidade estão participando mas apenas 10 estarão na grande final que irá acontecer no dia 26/10 (na Praça Charles Miller). Entre alguns favoritos, eu posso citar os clássicos do Zé, da feira do Pacaembu, do Yoka, na Liberdade e o super recheado de bacalhau do Mercadão! Para escolher o seu basta votar na urna nas barracas participantes do concurso por toda a cidade!
Mas se a sua praia são os salgadinhos mais massudos ou assados, começou no dia 01/10 a 6ª edição do Boteco Bohemia. São 31 bares pela cidade com o melhor da comida de “buteco”! Entre algumas delícias tem o Estufadinho da Vaca (bolinho de Risoto de filé mignon na ponta da faca, queijo de cabra, açafrão, pimenta-rosa e rúcula) do bar Vaca Véia e o Rabicó no Polvilho (Bolinho de rabada com agrião na massa de arroz e biscoito de polvilho, acompanhado de vinagrete de pimenta dedo-de-moça) do Armazén Paulista, só para citar alguns!
A votação vai até o dia 31/10 em todos os bares participantes e a grande final será comemorada nos dia 7 e 8/11 no Moinho de Eventos, na Mooca! Nada mais paulistano! 😉
Então se você já estava com vontade de comer uma coxinha e/ou pastel, encare esse post como uma desculpa perfeita para ir para a feira ou “padoca”/”buteco” mais próximo! Prepare suas artérias e Vambora comer aquele salgado perfeito!
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Realmente a coxinha é a numero um, gordurosa, mas deliciosa, eu fico com os pastéis argentinos de tomate e queijo…aqui de Espanha, bons mesmo só os de Galícia.
Pasteis da Galicia?? Esses eu não conhecia!!!
E como não citar a Argentina mesmo?! Sou doida pelas empanadas de carne e passas….Até que temos algo em comum com eles: salgados gostosos!heheh! Se bem que a gente tem mais….hahaha
Aff! Chega a dar agua na boca. Já está anotado para a proxima viagem à São Paulo.
Ontem fui na Liberdade só pra experimentar o tão falado pastel da pastelaria Yoka. Pedi um sabor pizza, e uma lata de cerveja, olhei os preços e pensei :”putz, pelo preço (R$4,10) deve ser um pastel super recheado”.
Qual não foi minha surpresa quando a atendente me trouxe a iguaria, parecia PASTEL DE VENTO!!!!! DECEPCIONANTE E REVOLTANTE PAGAR CARO POR UM PASTEL DE VENTO QUE PAGO r$2,OO EM MINHA CIDADE. Verdadeira propaganda enganosa esse pastel Yoka. Fora a cerveja, R$3,80 a lata!!!! Ou seja, eles colocam 200% de lucro numa latinha de cerveja!!!!! Nunca mais caio nessas propagandas pagas. O engraçado é que até renomados Chefs recomendam o pastel Yoka…. Lamentável….