O mais do que aguardado “Dalva e Dito” finalmente faz sua abertura oficial em São Paulo. O novo restaurante de Alex Atala, comandado pelo chef francês Alain Poletto, vem causando furor nas últimas semanas, quando foi aberto para alguns vips, numa espécie de “soft open”…
Mas calma! A abertura para os “pobres mortais”, ao que tudo indica, será nessa terça feira, dia 13/01/09. E quando eu digo “pobre”, você quase pode levar o significado ao pé da letra. Isso porque os preços do restaurante serão muito mais acessíveis do que o D.O.M, o outro restaurante de Atala. A média será R$ 20,00, nas entradas, e cerca de R$ 30,00/ pessoa, nos pratos principais ( nada muito exorbitante).
O conceito, assim, é pegar pratos da cozinha brasileira e executá-los através de novas técnicas (como o vácuo e a cocção a baixa temperatura), proporcionando novos sabores e texturas, em pratos, a princípio, já conhecidos. No menu, por exemplo, você poderá encontrar moqueca capixaba, frango assado (no Rotissol), Galinha d’angola (na panela, vedada com massa), cordeiro, entre outros.
Inusitado, num primeiro momento (porque ir a um restaurante comer frango assado, por exemplo, quando você pode ir na padaria comprar um), pretende surpreender o paladar de todos: será que lá você vai comer o melhor frango com farofa da sua vida?! Eles apostam que sim: assado num rotissol (“o” forno) e cortado direto na mesa, a experência já é diferenciada.
A decoração também procura inovar, através de um ambiente clean, aberto e arejado, com toques de rusticidade, proporcionando uma atmosfera acolhedora, com uma cara bem brasileira. O nome do restaurante procura resaltar isso, já que é uma junção de dois símbolos/entidades brasileiras: a estrela Dalva e São BeneDito.
Nesse clima de brasilidade, se “curiosidade mata”, vambora “antes tarde do que nunca” ir experimentar o Dalva e Dito?! 😉
+ informações: www.dalvaedito.com.br
*** Veja também:
– Os melhores restaurantes do mundo são…
– A experiência de uma refeição estrelada – L`Atelier de Joel Robuchon, em Londres
– Volta ao mundo pelos restaurantes de São Paulo
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Sou empresario de hotelaria em Portugal e a minha opiniao é boa acerca do restaurante pelo que posso comprovar atraves do artigo.
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[…] ainda há mais coisas para se fazer! Ir ao recém inaugurado Dalva e Dito e ao Museu do Futebol são só algumas das […]