Não há igual no mundo e não adianta procurar. Pastel é no Brasil, principalmente em São Paulo.
Podem existir até outras versões por ai, mas pastel, pastel mesmo, só se encontra por aqui. São Paulo é a terra do pastel!
E quando digo pastel, não é do forno, folhado, belém ou santa clara: é o de massa fina, frito no óleo, com muito recheio de um lado e sem nada do outro. 😉
O recheio pode variar (do usual queijo, até o arrojado Romeu e Julieta), a forma( retangular, quadradinho, triangular) e o tamanho( do gigante ao pequeno de boteco), mas a sensação de comer um bom pastel é única! E o melhor : não é preciso pagar muito! É só se dirigir para a feira mais próxima, procurar a barraca mais movimentada e escolher seu sabor!
Aliás, o Brasil é a terra dos salgados, não é mesmo? Onde mais se encontra coxinha, risole, croquete, bolinha de queijo e pastel? Só aqui mesmo! Por isso, acredito que todo brasileiro que vá para o exterior, no fundo, sente falta de comer um bom salgado! E no caso dos paulistas, um pastel bem crocante!
Lugares em São Paulo para experimentar um ótimo pastel:
1-) No mercado municipal, com o famoso (e muito recheado) pastel de bacalhau.
Hocca Bar – Rua da Cantareira, 306 (Mercado Municipal, Rua G, boxe 7)Das 6h/17h (dom. 8h/14h)
2-) Trevo de Bertioga, gigante e cheio de recheio. Na cidade de São Paulo agora há a filial Pastel Croc 30, mas comer no trailer, em Bertioga vale a pena!
Pastel do Trevo (em Bertioga)- Cruzamento com a Av. 19 de Maio com a Rodovia Rio Santos.
Pastel Croc 30– R. Sena Madureira, 450. 10h/0h.
3-) No bairro da Liberdade, já que a lenda diz que os japoneses que trouxeram o pastel para São Paulo! 🙂
Yoka – Rua dos Estudantes, 37, Metrô Liberdade. 9h/20h (dom. até 19h)
4-) Na feira livre mais próxima de você, sendo que cada pessoa acredita que o pastel da sua feira é o melhor! O caldo de cana, fica a cargo do freguês (eu passo!).
Ficou com vontade?
Vambora comer um pastel então! Quero um de palmito! 😉
*** Veja também essas dicas:
– O melhor acarajé
– O melhor alfajor do mundo
– Em busca do salgado perfeito
– 10 programas legais e baratos para se fazer em São Paulo
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Ola Guta,
Obrigada e vou fazer o mesmo se o seu ja não estiver.
Abraços
Obrigada Lina!
Vc viu o post sobre o Vélib acima? Tem alguma dica a mais?
bjus
Nossa, que vontade de comer pastel que me deu agora!!!!!!!!!
Beijos, lindona!
Guta,
Minha mãe era fã dos pastéis na feira do Itaim, onde meu irmão morou. Aqui no Rio esse pastel crocante com muito recheio de um lado e “vento” no outro, chama pastel de vento. Também adoro pastéis 😆 Ai que vontade deu agora, nham
heheh! Oi Majô!
Esse era o objetivo mesmo……e eu sou uma viciada em pastel! Pena que hoje não deu para passar na feira e comer um……..hehe
bjus e volte sempre!
Pô Guta!!!
Faltou o famoso pastel do Zé da feira do Pacaembu! Um dos mais famosos de São Paulo!
Eu não experimentei ainda por isso pra mim, o Yoka é imbatível…e os salgados de lá são ótimos tb!
Mabel, acredito que o pastel do Zé está na categoria ´” na feira mais próxima de você!”heheh…Mas fica ai a dica!
bjus!
[…] mas perde em lotação e falta de conforto. Lá você pode ir pedir o famoso Pastel de Bacalhau ou se esbaldar no sanduíche de mortadela, que devo dizer que sempre compensa o esforço ( […]
Olá Guta, amei seu post!
Tenho com a minha amiga um blog sobre as aventuras de se comer bem e pensei em falar do pastel de feira. Vou transcrever o seu post pois achei perfeito! E aproveito para divulgar o seu por lá =)
Venha nos fazer uma visitinha. Beijocas.
Oi Nathália! Que bom que você gostou do texto sobre o pastel! É um dos meus favoritos!
Vou lá visitar seu blog sim!
E volte sempre aqui no Vambora!
bjus
Ola gostaria de aprender fazer a massa do pastel e mande a receita pelo meu E-mail: [email protected]
[…] Brasil é a terra dos salgadinhos! Onde mais no mundo você pode encontrar pastel, coxinha, empada e risole num mesmo […]
E onde tá a receita