Gordon Ramsay, o super chef, famoso por seu estilo “machão” e autoritário na cozinha e nos programas culinários, não teve em 2009 um dos seus melhores anos. Restaurante com prejuízos, redução da audiência e o aparecimento de outros chefs, menos arrogantes e quem sabe mais talentosos, fizeram com que Ramsay perdesse um pouco do seu glamour, mas algo mudou em 2010.
Procurando dar a volta por cima, o chef volta a reabrir um dos seus primeiros restaurantes, o Petrus, em Londres, com menu moderno a preços convidativos.
O menu do almoço, por exemplo, sai por £ 25, com direito a três pratos (com caneloni de Salmão e caranguejo e confit de frango, por exemplo) é uma ótima opção para quem quer economizar, sem perder a chance de fazer boas refeições.
Outras opções não tão absurdas são o menu a La carte (£ 55, com três pratos) e até o menu do chef ( £ 65 por cinco pratos, variando do foie gras a esferas de chocolate). Para um restaurante estrelado (incluindo o chef Gorden Ramsay), até que não está tão ruim. Tempos difíceis na economia inglesa, já refletem no preços dos restaurantes.
Embora os críticos ainda não garantam que com o novo restaurante Gordon Ramsay vai dar a volta por cima, para nós, meros mortais, essa pode ser a chance de sair um pouco do usual e se dar uma refeição mais luxuosa em Londres.
Para quem está indo viajar para lá as notícias são boas, e as chances para aproveitar oportunidades como essa nunca estiveram tão boas. E ai, Vambora experimentar o menu do novo Petrus?
+ informações: www.gordonramsay.com/petrus
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Acho que essa “humanização” dos preços vai ser um atrativo, sim! Embora eu tenha pavor daqueles programas do Gordon, eu teria interesse – e curiosidade – em entrar na “cozinha” dele… desde que não tivesse que deixar o salário do mês lá! =)
rs.. muito interessantes esse post. qdo for para londres passarei pelo menos na frente..rs
[…] franceses, italianos, que se bobear são ate melhores que os dos próprios países de origem. Gordon Ramsay, Jamie Oliver e Nigela que o digam! O craque: […]