Viajante Gourmet: Restaurant Week a la francesa em São Paulo

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Creeme Brulle de doce de leite, no Mocotó. Foto: Divulgação
Creme Brûlée de doce de leite, no Mocotó. Foto: Divulgação

Vai começar mais uma edição da Restaurant Week São Paulo, de 31/08 até 13/09. Serão mais de 200 restaurantes servindo o melhor da culinária da cidade, a preços bem razoáveis.

Bem como nas edições anteriores, nessa, os preços serão os seguintes: R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar, com menus compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Em todos os restaurantes será acrescido o valor de R$ 1, destinado à Fundação Ação Criança.

Uma das grandes novidades dessa edição é que os restaurantes foram incentivados a criar menus baseados no Ano da França no Brasil. Bons exemplos dessa mistura é que não vão faltar, como o Creme Brûlée feito de doce de leite (foto acima), do restaurante Mocotó…uma perdição….

E por falar em França, grandes restaurantes franceses estão participando dessa edição. Posso destacar o premiado La Brasserie Erick Jacquin e seu braço mais popular o Le Buteque, e o EAU French Grill, no Hotel Grand Hyatt.

Outras surpresa é a participação de restaurantes clássicos paulistas, como o Bolinha ( que não vai servir Feijoada, mas Moqueca de Camarão), o Antiquarius (que vai servir muito bacalhau!) e o Shintori (uma dos melhores de culinária japonesa da cidade).

raviole de mussarela de búfula. Foto: Divulgação
Até o Rascal está nessa Restaurant Week, com seu imbatível raviole de mussarela de búfula. Foto: Divulgação

Entre outros restaurantes novatos do festival, pode-se citar o recém-inaugurado Marakuthai, o agradabilíssimo Mercearia do Francês, o P.J. Clarke’s (uma das melhores lanchonetes do mundo) e o Ráscal (para mim, uns dos melhores custo X benefício da cidade, com ou sem Restaurant Week).

Dando uma olhada nos cardápios no site, o do Ak Delicatessen me chamou a atenção novamente. Como entrada você pode ir de Salmão marinado, com salada de batata e folhas verdes, seguido de Cordeiro cozido em vinho, servido com típico nhoque, coalhada caseira e cebolas fritas, e terminar a refeição com um Crepe de Nutella com creme de chocolate e crocante de nozes…De babar ou não?!

Outro menu bem gostoso parece ser do Boa Bistrô. De entrada um Ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano, seguido de Ragu de Ossobuco com polenta de colher ou uma Truta Grelhada com molho bernaise de gengibre. Para terminar (e chorar) um Sundae de gianduia, calda de chocolate e farofa de castanha do Pará…Uma tristeza só… 😉

Se você estiver em São Paulo nessas semanas, não deixe de experimentar a Restaurant Week. Vale a pena! Eu fui semestre passado e aprovei (veja aqui o post)

Vambora comer MUITO bem e barato em São Paulo!!! E lembre-se: para evitar esperas, reserve.

+ informações: www.restaurantweek.com.br

*** Veja também:
Volta ao mundo pelos restaurantes de São Paulo
10 programas legais e baratos para se fazer em São Paulo
Uma volta pelo Mercado Municipal de SP

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