Na Argentina são consumidos diariamente mais de 7 milhões de unidades!Por mim, eu toparia uns 7 por dia se deixassem. Alfajor é mesmo maravilhoso! O doce tão famoso na Argentina é um sucesso aqui no Brasil.
E antes de haver stands da Havana por todos os shoppings aqui do país, era o souvenir mais pedido e trazido por brasileiros. Caixas e caixas de Havana para todos!
Porém nem só da Havana vivem os melhores alfajores. Outras marcas fazem a festa dos fãs pelo mundo.
Uma uruguaia chamada “Puenta Ballena” chegou a pouco tempo no mercado brasileiro e pode ser encontrada ao lado de qualquer caixa de padaria, kilo ou mercadinho. Não muito doce, super recheado e com uma massa macia ele compete bem com o Havana.Já ouvi até boatos que era melhor…. 😉
E por falar em Havanna, depois que chegou ao Brasil, virou uma festa! Diversas variedades entre o básico chocolate até de noz e goiabada (nunca vi, mas no site deles tem!). Mas as opções não param ai! Quem não curte muito a massa, mas é doido só pelo doce de leite, pode optar pelos havannets (basicamente doce de leite com chocolate em uma só mordida) ou apenas um pote do doce mesmo!
Bom, mas existe outra marca, aliás a marca mais desejada e procurada pelos próprios argentinos, especialistas no assunto! É o Capitán del Espacio! “Quem?” você me pergunta! Somente o campeão mundial dos Alfajores, organizado por um blog argentino.
A razão do sucesso desse alfajor, de acordo com o Estadão, é que “ao contrário de outras marcas que ao longo do tempo substituem ingredientes de qualidade por outros mais baratos, o Capitán del Espacio mantém o mesmo sabor nas últimas quatro décadas. Os especialistas sustentam que ele deve ser degustado frio, depois de, pelo menos, uma hora na geladeira”. Nhamm…….
Bom, o mais impressionante é que mesmo até poucos portenhos experimentaram esse alfajor, já que o fabricante procura vendê-los essencialmente no local da fábrica (em Quilmes, Rua Gran Canaria, 350, tel: 4253-5224) e os poucos que saem da cidade e vão até a capital acabam em horas….Se é lenda urbana, se existe mesmo e se é realmente bom, só experimentando! Aliás, alguém já teve o privilégio de provar?
Ai, ai……Vambora então para Quilmes comer muito alfajor!
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Meeeu… acabei de jantar, estou com o estomago cheio… mas soh de ler deu uma fooooome!
vamo a pé pra quilmes!
Vambora Adriano! 🙂
Deus me livre, só de pensar engordo!!! [D.]
Para quem gosta de alfajores, todos os anos, na cidade de Santa Fé (Argentina), ocorre a Fiesta del Alfajor Santafesino. Lá é possível provar um pouco de alfajor de cada fábrica gratuitamente.
O alfajor santafesino é bem diferente. Ele é feito com uma espécie de massa folhada, e coberto com merengue. Vale a pena a experiência! O duro é controlar os exageros.. Chega a ser desumano a quantidade que se come!
LETICIA, adorei a dica e, dando uma pesquisada, descobri que esse festival acontece entre Julho e Agosto.Agora, vou ter que arranjar um jeito de experimentar esse alfajor santafesino. Para quem ficou curioso segue o link com informações e fotos dele: http://www.1santafe.com.ar/alfajores-santafesinos/alfajores-santafesinos-merengo.html
hum…..
Alguem pode me ajudar com informações sobremáquinas para fabricar alfajores. e enviar no [email protected], muito obrigado
Conheci o alfajor “El Cachafaz” no ano passado, quando fui a Buenos Aires. É difícil de achar, mas vale a pena – é muito melhor que o Havanna. Caso alguém queria mais informações, escrevi sobre esse assunto no meu blog: http://www.peqprazeres.blogspot.com .
Abs!
Olá amigos eu sou brasileiro e moro aqui em Quilmes eu ja provei todos os alfajores dos mais caros e os mais baratos na lista de alfajores baratos de 1,00 peso até 2,00 pesos realmente esse é um dos melhores mais existe um que se chama tri shot que tbm é muito bom e barato cerca de 2,50
Opa! Mais um para entrar na lista para experimentar! Otima dica!
Ola , estive a pouca na Argentina e tambem passei por Punta del Este no Uruguai e expermentei pelo menos 10 marcas diferentes de alfajores ( infelizmente nao conhecia Capitán del Espacio) e aqui vai a lista dos tres que mais gostei:
1) Tranvia . Com muito chocolate e uma bolacha deliciosa (este é argentino )
2) Alfajores extras de las sierras de Minas . O forte é o doce de leite . Este é uruguaio . Perguntei para 4 comerciantes de Punta e todos indicaram este como o melhor do país e realmente é muito bom.
3 ) Tres Sueños ( cadbury) . É um alfajor triplo com chocolate e uma bolacha crocante . Muito bom . Do Uruguai .
Robert, só de ler fiquei aguando! Mais 3 para a lista (que está ficando imensa!) rsrsrs
Para mim nenhum bate o branco do Havana… Adoro!!
Adorei o post! :))
Havana é um clássico mesmo Vivian! bjus!
Olha, eu gosto de todos, mas se for pra escolher um preferido, eu escolho aqueles de panaderia mesmo, de maisena, relleno com doce de leite e aquele coco ralado grudadinho na volta. Se desmancham na boca…
Hummmm…..dúvida cruel com todas essas opções! Ahh! rsrs
Eu amoooo alfajor. Os havanna principalmente, mas esse ano descobri outras duas marcas mais baratas que também são uma delícia. Está no meu blog.
Links:
http://feriasnow.blogspot.com/2010/02/delicia-argentina.html POST SOBRE O HAVANNA
http://feriasnow.blogspot.com/2010/07/un-dulce-regalo-argentino.html POST DAS OUTRAS MARCAS.
Bjs
Leidinara adorei os seus posts dos alfajores! Somos pelo menos 2 adoradoras deles então! srs! bjus
ja tive a oportunidade de comer varios, mas igual o Puenta Ballena ainda não vi,comprei no sans club de curitiba,pena que eles não vendem mais ao fim do estoque.
[…] (que inclusive tem um restaurante/confeitaria em Montevidéu). E se o doce de leite é bom, o alfajor é maravilhoso! Tem até um rixa para saber quem faz o melhor alfajor: argentinos ou uruguaios…..estou até […]
Olá, queridos amigos que compartem do mesmo gosto que eu. Apenas gostaria de fazer uma observação muito importante: o alfajor NÃO é de origem genuinamente argentina, mas sim, comprovadamente, da España. Os argentinos não tem criatividade para nada, apenas para plagiar e chamar deles o que é de outras nações.
Disculpem meu portugueis. Carlos este lugar e para fás do alfajor. Deija o veneno e disfuta do alfajor. Este foi criado durante a ocupacao arabe em Espanha, e por estes trazido durante a colonizacao da América, e em Argentina alcancou mais popularidade que no resto dos paises, sendo recheiado con doces locales e foi muito exitosa a combinacao con doce de leite, en Uruguay comienza a popularizarse a partir del exito em Argentina.
Queridos, vejam vocés o parecido do alfajor espanhol, com o de que estamos falando
http://es.wikipedia.org/wiki/Alfajor_(Espa%C3%B1a)
Quero montar uma fábrica de alfajores no Brasil, onde encontrar o maquinário? Se alguém souber, me ajude….
Jorge desculpa minha observação mas…. vc pode colocar uma fabrica de alfajores aqui mas…. nunca vai conseguir o sabor dos importados de Uruguai e Argentina.
O diferencial esta no recheio (doce de leite) que tem um sabor diferente e não porque aqui no Brasil não tenha profissionais capacitados mas sim pela gordura do leite de lá que e diferente.
Sou suspeito. Sou distribuidor do melhor alfajor em SP.
rsrsrsrsr
[…] registrada, porém não dá para visitar o país sem comer dois quitutes essenciais: Empanadas e os Alfajores! Do primeiro, as mais tradicionais são as de carne com uva passa. Alfajor, a marca Capitán del […]
[…] Você pode gostar também: – O melhor acarajé – O melhor alfajor do mundo – Em busca do salgado perfeito – 10 programas legais e baratos para se fazer em São Paulo – O […]
Encontrei uma lista com muito outros nomes, me parece que um pouco mais alternativos. Ta no link, olha lá. Bjos.
boa noite! gostaria de comprar como deve fazer?
Olá Cintia,
Pode encontrá-los quando fizer uma viagem para Argentina ou Uruguai, ou marcas que já possuem lojas no Brasil, como Havana e Punta Ballena, entrar em contato direto com as marcas e descobrir a loja mais perto de você 🙂
Alfajof é originário da Espanha…
Olá Daniel,
Na verdade a origem do alfajor mesmo é da culinária árabe mas de toda forma, estava errado ai no post: agora corrigido!
Abs!
Recomendo demais os alfajores da Chocolates Gramadense, que como o próprio nome sugere, é de Gramado/RS. Quando estive na cidade, comprei para experimentar, e é fácil um dos melhores que já comi até hoje. Também comprei da marca Mukli, igualmente muito bom. Dessa marca tem até de paçoca, que perdi a oportunidade de experimentar. Teve outro de uma marca que não lembro, que ia merengue, excelente também. Há outras marcas de chocolate por lá que também fazem alfajores, mas que não experimentei. Logo, não é preciso ir até os países vizinhos para experimentar outras marcas de alfajores, e que em sabor não deixam a desejar em comparação aos mais famosos.
Que ótima essas dicas Rodrigo!
Vamos ir atrás para experimentar! 😀