Viajante Gourmet: Volta ao mundo pelos restaurantes de São Paulo

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Tandoor, um dos melhores restaurantes de São Paulo Foto: Blog Vambora!
Prato do indiano Tandoor, um dos melhores restaurantes de São Paulo. Foto: Blog Vambora!

São Paulo é uma cidade que te pega pelo estômago. Pode ser que o trânsito irrite, a violência revolte, o transporte público seja ineficiente, mas é muito difícil não ser feliz em São Paulo do ponto de vista gastronômico.

Sendo uma cidade global que se preze, São Paulo surpreende com a quantidade, e mais importante, qualidade e variedade da sua cozinha. Dá fácil para dar uma volta ao mundo experimentando os restaurantes da cidade. Para viajar dentro de São Paulo, coloco abaixo um roteiro de volta ao mundo pela cidade, não muito usual, mas que vale a pena experimentar, seja você turista ou morador:

-> ARGENTINA: A volta ao mundo começa na vizinhança, experimentando o verdadeiro churrasco argentino no Restaurante 348. Empanadas de carne e as Panquecas de Dulce de Leche são matadoras. Ponto da carne? Faça como se estivesse na Argentina: ao ponto acompanhada de papas fritas! 😀

-> MÉXICO: São Paulo está cheia de restaurantes “Tex-Mex”, ou seja, mexicanos americanizados. Nada contra os americanos, mas a comida mexicana por si só se garante e são poucos os lugares que seguem a tradição. No Hecho en México dá para ter um pouco desse gostinho, com tacos maleáveis e fresquinhos, recheados com cortes de carne menos nobres (como a rabada), tudo regado com tequila e um bom cardápio de cervejas. Para lembrar que estamos no Brasil, o churros da casa vem com doce de leite e brigadeiro. Delíciaaa!!

Taquitos de rabada no Hecho en Mexico. Foto: Blog Vambora!
Taquitos de rabada no Hecho en Mexico. Foto: Blog Vambora!

-> ESTADOS UNIDOS: No quesito comida, ninguém bate sanduíches americanos! No Z Deli Sanduíches dá para experimentar clássicos americanos, como um hambúrguer suculento de cheddar e cebolas caramelizadas ou os famosos ícones nova yorkinos: sanduíche de pastrami (diga-se muitooo pastrami) e bagel com cream cheese e salmão defumado.

-> PERU: O melhor ceviche de São Paulo, talvez do Brasil e se bobear, melhor até do que muitos no próprio Peru! Esse é o Riconcito Peruano, um dos melhores e mais autênticos restaurantes peruanos de São Paulo e do Brasil. É comum encontrar por lá peruanos inclusive, o que só comprova a qualidade do lugar. O cardápio é extenso, gostoso mas o melhor mesmo é o ceviche. Os pratos são imensos e baratos o que vale muito o custoXbenefício!

-> ITÁLIA: Partindo para a Europa, o que vêm na sua cabeça quando se fala em comida italiana, além do óbvio macarrão e pizza? Sorvete! A Bacio di latte virou uma unanimidade quando se fala no melhor sorvete da cidade! A receita de Milão é famosa pela cremosidade e sabores autênticos. O de pistache e chocolate amarguíssimo tem um lugar permanente no meu estômago e coração! 🙂

Bacio di Latte. Foto: Blog Vambira!
Sorvete italiano de primeira no Bacio di Latte. Foto: Blog Vambira!

-> BULGÁRIA: Essa volta ao mundo poderia ter parado em diversos outros países europeus, mas a Casa Búlgara é um dos clássicos paulistas que todo mundo deveria experimentar. A bureka (uma espécie de pastel de massa folhada assado) da Dona Lina Levi faz sucesso no Bom Retiro desde 1975. Impossível comer só uma.

-> MARROCOS:  Uma passagem pela África é essencial e a comida marroquina tem espaço em São Paulo no Tanger. O ambiente, a decoração, todo o clima, e principalmente a comida, como o Tagine de Cordeiro e o Couscous, são como fazer uma viagem de aromas e sabores para esse continente.

-> ÍNDIA: Difícil não passar pela Ásia sem fazer uma parada na Índia! O restaurante Tandoor é um dos mais tradicionais desse tipo em São Paulo. Os proprietários são de Mumbai e trouxeram pratos da culinária do norte do país, com muitas variedades de curry, samosas e naan, o pão indiano, que chega sempre quentinho na sua mesa. Quem tiver curiosidade com esse tipo de culinária, tem que ir lá experimentar.

-> JAPÃO: Não vou falar de sushi nem sashimi. Uma das comidas mais comuns do Japão é o Lamen e um dos lugares mais tradicionais para comer ele em São Paulo é no Lamen Kazu bem no miolo do bairro da Liberdade. Entrar e ser cumprimentado em japonês e sentar no balcão ouvindo os barulhinhos de “slughb” do macarrão sendo sugado pelos outros ao seu lado é uma daquelas experiências impagáveis.

Lamen do Lamen Kazu. Foto: Blog Vambora!
Lamen do Lamen Kazu: considerado um dos melhores da cidade. Foto: Blog Vambora!

E essa foi só uma sugestão! Tem outros roteiros e sugestões para viajar pelos restaurantes de São Paulo? Deixe seu comentário e Vambora viajar por essa cidade! Parabéns São Paulo!!

*** Veja também:
– O melhor pastel de São Paulo
– Restaurante Mocotó: um pedaço do Nordeste em São Paulo
– 10 programas legais e baratos para se fazer em São Paulo

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2 COMENTÁRIOS

  1. Oi Guta!!

    Adorei a lista!!! Adoro comida tailandesa e vou procurar esse que vc indicou!!! Conheço o Lamen Kazu e também recomendo!!! Bom demais!

    Senti falta de um chinês e um grego na sua lista.

    Restaurante grego, eu recomendo o Acrópoles, que fica no Bom Retiro. Aqui está a minha review: http://www.nosnomundo.com.br/2012/07/restaurante-acropoles-tradicional-comida-grega-em-clima-de-boteco/

    Para comida chinesa, em especial dim sum, eu recomendo o Ping Pong: http://www.nosnomundo.com.br/2012/11/hong-kong-singapura-nova-york-e-sao-paulo-onde-comer-os-melhores-dim-sum/

    Bjs, Anna Bárbara

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